Описание: История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 450 г
Баклажан
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Тимьян
Перец черный
Соль
Приготовление
Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).
Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна.
Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы.
Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.
Совет,самый главный: учитесь "читать" фотографии. Доказано, что человек смотрит на фото чуть больше 1 секунды. Задержите свой взгляд, рассмотрите внимательно композицию. Постаратесь представить шаг за шагом, в какой последовательности кадр наполнялся деталями, как расположены предметы. Освещение, поверхность, салфетки, посуда, приборы, цветы. У меня очень много кулинарных книг и журналов, я люблю рассматривать фотографии в них, каждый раз находя новые идеи.
Самая хорошая практика - попробовать скопировать фотографию, снять ее, как в журнале.
Приятного аппетита!
Тарт татен с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/