Описание: Я очень люблю гороховый суп. Готовила его по разным рецептам, и с копчеными ребрышками, и просто с мяском. Решила поэксперементировать и сделать с фрикадельками, на сайте такого рецептика не увидела. Получилось очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Горох
(желтый колотый - стакан 200 гр)
— 1 стак.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Фарш мясной
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
(для фрикаделек)
— 2 ст. л.
Специи
(кто какие любит)
Соль
Масло сливочное
(для обжарки овощей)
— 2 ст. л.
Жидкий дым
(для фрикаделек)
— 2 ч. л.
Картофель
— 5 шт
Приготовление
Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне около 40 минут, смотреть, когда разварится. Может и больше времени уйдет.
Тем временем приготовим фарш для фрикаделек: в мясной фарш добавим 1 луковицу, 1 яйцо, манку, специи, соль, жидкий дым и все тщательно перемешаем.
Далее можно приготовить зажарку из овощей: на сливочном масле обжарим 1 морковь, тертую на крупной терке, 1 луковку нарезать и мелко порубленный чеснок.
Когда горох разварится, добавим туда нарезанный картофель, даем закипеть. Варим минут 10.
Далее из фарша делаем небольшие шарики (примерно половина столовой ложки фарша) и опускаем в кипящий суп. Варим еще минут 10.
Добавляем нашу зажарку и дадим покипеть около 5 минут.
Добавим соль и специи по вкусу.
Выключаем. Посыпаем рубленой зеленью.
Горох я беру желтый колотый, он относительно быстро разваривается.
Гороховый суп с копчеными фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/