Описание: Вкусный салат, который у меня получился как вполне самостоятельное блюдо на ужин. Пока писала рецепт здесь, весь и умяла!
Ингредиенты
Авокадо
(спелый)
— 1 шт
Творог
— 50 г
Укроп
(свежий, небольшой)
— 1 пуч.
Лук зеленый
(с одной луковицы)
Сметана
(густая)
— 5 ст. л.
Сыр твердый
(тёртый)
— 50 г
Приготовление
Берем 1 спелый мягкий авокадо, чистим его и нарезаем на кусочки.
Творог должен быть хорошо отжатым, поэтому предварительно можно положить его в ситечко с марлей, чтобы стекла лишняя сыворотка (я делала из скисшего молока - около литра довела до кипения, чтобы створожилось и откинула на сито).
Авокадо и творог растираем вилкой (можно и блендером, но я не люблю гомогенную массу, так что, на любителя .
Добавляем тертый сыр, измельченную зелень укропа и зеленого лука (у меня было немного - на подоконнике завалялся одинокий проросший зеленый лучок, если побольше положить - тоже, думаю, неплохо получится). Тщательно перемешиваем со сметаной, солим по вкусу, и - в салатницу.
Украшаем по желанию. У меня на фотографии - роза из пекинской капусты.