Берем куриную грудку и режем еe на полосочки или квадратики.
Раскаливаем сковородку, желательно антипригарную, чтобы минимально использовать масло.
Откладываем курицу.
В мисочку кладем сметану, майонез, примерно по столовой ложке, столовую ложку воды, все хорошо перемешиваем или взбиваем (я в миксере), добавляем туда размятый помидор, перец красный и чeрный по чайной ложке, чеснок, зелень, можно ещe какую-либо приправу, все хорошо мешаем и оставляем минуты на 3.
Берем кусочки курицы и хорошо обмакиваем каждый кусочек в получившимся соусе, жарим на сковородке на большом огне 5 минут, соус должен расплыться немного, добавляем рис, аккуратно мешаем, закрываем крышкой на 10 минут на маленький огонь.
Приятного аппетита!!))