Описание: Нежные, постные кусочки свиной шеи с луком прекрасно подойдут на обед для прожорливой семьи))
Ингредиенты
Шейка свиная
— 1,5 кг
Лук репчатый
(крупный)
— 3 шт
Майонез
— 100 г
Специи
Приготовление
Режем порционными кусками свинину, хорошо отбиваем, чтобы прямо до дырочек.
Куски должны получиться полупрозрачными, очень тонкими.
Кладeм кусочки на смазанную маслом форму для выпекания.
Готовим лук:
1. Режем его на квадратики, мелко.
2. Обжариваем на сковороде до золотой корочки.
3. Аккуратно помешивая, вливаем майонез в лук.
4. Перемешиваем.
5. На 8 минут под крышку на маленьком огне.
Когда лук будет готов, обильно посыпаем им свинину, солим, перчим, можно добавить измельченный лавровый лист.
В духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.