Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Милые дамы, хочу предложить вам обалденную закусочку к белому вину. Мне хотелось сотворить что-нибудь такое-эдакое, и получилась вот такая милая весенняя импровизация - хрустящая золотистая основа... курочка с клюквенно-медовым соусом, да под сочной ароматной сливой, да всe это присыпанное орешками... ммм... шикарная закуска!!! Заходите, угощайтесь!!!Для закуски нам понадобятся вот такие продукты. |
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Приготовить соус: клюкву разморозить, размять скалкой, добавить мёд и горчицу, перемешать. |
Тесто раскатать в квадратный пласт, толщиной 0,5см, разрезать на 3 равные полоски. Полоски разрезать вдоль на треугольники. |
Формочки смазать, выложить в них треугольники так, чтобы широкий край выглядывал немного, а острый кончик треугольника свисал, слегка прижать. Сверху выложить по ложке соуса... вот так. |
На соус разложить нарезанную куриную грудку. |
Сверху положить по половинке слив. |
Острый конец теста свернуть петелькой и в серединку каждой петельки положить по кусочку сливочного масла. |
Посыпать это творение рубленными грецкими орехами. Дать постоять минут 30. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. |
А вот и смачный разрезик! Приятного аппетита! |