Описание: Всe познаeтся в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».
Ингредиенты
Сахар
— 200 г
Вода
— 150 мл
Маскарпоне
— 250 г
Йогурт
(натуральный, без добавок)
— 100 мл
Молоко
— 150 мл
Цедра апельсина
(кусочек)
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Ликер
("Куантро")
— 2 ст. л.
Приготовление
Сахар залить водой, добавить полосочку апельсиновой цедры, довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут. Сироп должен слегка загустеть.
Из уже остывшего сиропа вынуть цедру, влить лимонный сок и "Куантро".
В сироп ввести маскарпоне, потом йогурт и молоко. Размешать до совершенно однородной массы.
Заморозить, следуя инструкциям мороженицы. Мороженое получается очень сливочным, сладким с легкой кислинкой йогурта и элегантным запахом апельсина. Подавать посыпав кусочками белого шоколада и миндалем. И, конечно, с еще теплой грушей в медово-шафрановом сиропе, по рецепту Сары nuf_nuf https://www.povarenok.ru/recipes/show/55532/
Приятного аппетита!
"Контрасты. Часть 2 " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/