Описание: Что делает наш стол праздничным? Шампанское и изящная закуска к нему! А что к шампанскому лучшая закуска? Сыр и фрукты!
Тоненькие, почти прозрачные мешочки из моцареллы, в которые завернут фруктово-сырный салат, смотрятся очень нарядно. По желанию в такие мешочки можно заворачивать любую начинку. Готовятся они просто мгновенно!
Ингредиенты
Моцарелла
(молодая, в рассоле)
— 135 г
Ассорти фруктовое
(манго, киви, вишня, ананас, виноград)
— 300 г
Сыр мягкий
(гауда)
— 100 г
Цедра апельсина
(для завязочек)
Приготовление
Для этого блюда понадобится моцерелла свежая, которая продается в рассоле. Та моцерелла, которая продается брусочками не будет такой нежной и не раскатается так тонко, как нежнейшая молодая моцарелла в шариках.
Фрукты и гауду нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
Шарик моцареллы разрезать на ломтики весом в 30 грамм. Работаем с каждым кусочком в отдельности. Помещаем ломтик моцареллы в микроволновку на максимальную мощность на 20 секунд. Не передержите! Из сыра выделится сыворотка. Ее сливаем и собираем сыр в комочек.
Горячий комочек помещаем между двумя силиконовыми ковриками, или между листами пергаментной бумаги, или как я между двумя листиками плотной пленки. И сначала пальцами формируем круг, а затем скалкой раскатываем как можно тоньше.
На раскатанный круг выкладываем фруктово-сырный салат.
И завязываем его ленточкой из апельсиновой цедры.
***
У некоторых жен 8 марта мужья сидят под каблуком, ну или по крайней мере рядом за столом, а мой сидел под столом. Но вы не подумайте, что он шампанского перепил! Это он ассистировал мне, а под столом - чтобы свет от окна не заслонять
Мешочки из молодой моцареллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/