Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. |
![]() |
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. |
![]() |
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать. |
![]() |
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги. |
![]() |
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в морозильник минут на 10-15. |
![]() |
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться. |
![]() |
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!! |