Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веррины "Капрезе" с беконом

Автор: Lady Kitten

Веррины "Капрезе" с беконом

Описание: Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Веррины "Капрезе" с беконом ингредиенты Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем, похожий на оригинал, в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед. В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет. Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.

Веррины "Капрезе" с беконом ингредиенты Бекон нарезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.

Веррины "Капрезе" с беконом ингредиенты Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Веррины "Капрезе" с беконом ингредиенты В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.

Веррины "Капрезе" с беконом ингредиенты В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.

Веррины "Капрезе" с беконом ингредиенты Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика. Подавать к белому молодому вину.


Приятного аппетита!







Веррины "Капрезе" с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru