Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Romiya
Описание: Давно хотелось поэкспериментировать с заварным тестом, и вот попался такой интересный рецепт из ржаной муки. Попробовала - и сразу получилось, очень легко и быстро! И красиво - муж и гости остались довольны, быстро уплели закусончик под водочку. Недолго мои ракушечки украшали стол. Такие эклеры прекрасно сочетаются по вкусу как со сладкими, так и с солеными начинками - рыбными, мясными, сырными, овощными. Можно сказать, универсальная оправа для кулинарных экспериментов.Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения. |
В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца. |
Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности. |
Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы. |
Выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень. |
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут, потом убавить до 160 град. и выпекать еще 15 минут. |
Готовые эклеры разрезать вдоль, но не до конца, начинить тертым на мелкой терке сыром, украсить красной икрой и зеленью петрушки. |
Приятного аппетита!!! |