Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александер deleted
Описание: Этот пирог - "двоюродный брат" "Киевского торта". Основной компонент его - яичные белки, а вкус насыщенно-ореховый из-за наличия орехов. Он не мягкий и пушистый, а суховатый и рассыпчатый. Для любителей коржей из белка. В целом быстрый и вкусный кекс. Иногда у меня собираются неиспользованные белки. Вот отличное им применение.Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа "Курабье". Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше. |
Добавить муку. |
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. |
Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад. |
Выложить в форму. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. |
Вот так. |
В разрезе. |