Описание: Еще одно популярное португальское блюдо.
Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.
Ингредиенты
Рис
Утка
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Лист лавровый
— 1 шт
Бекон
(или сырокопченая колбаса)
— 100 г
Приготовление
Утку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой, чесноком и лавровым листом.
Готовую утку отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и соединить с уткой. Бульон, в котором варилась утка, процедить и отварить в нем рис.
В форму выкладываем слоями рис, утку и снова рис. Отдельно взбить яйцо и смазать им верхний слой риса. Украсить сверху парой колечек копченой колбаски. Поставить в духовку примерно на 30 мин. для зарумянивания. Готово! Подавать горячим со свежим овощным салатиком! Приятного аппетита! Рис с уткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/