Сок лимонный
(для сиропа из 0,5 лимона + 1ст.л. для глазури)
Сахар
(для сиропа)
— 2 ст. л.
Глазурь
(лимонная для глазури)
— 1 пач.
Вода
(для глазури)
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Для теста взбейте масло до кремообразного состояния и, постоянно размешивая, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. По отдельности добавьте и взбейте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их, добавьте 2 порциями в смесь, размешивая, до получения однородного теста. Разлейте тесто на смазанном маслом противне и выпекайте в разогретой духовке 25 -35 минут при 180 град. Горячий десерт многократно проколите зубочисткой, залейте предварительно приготовленным сиропом и остудите.
(сироп: апельсиновый сок (лучше фреш), лимонный сок и сахар 2 ст. л. и все перемешать)
Приготовьте глазурь (глазурь я покупаю "доктор Оеткер"), смешивая содержание пакетика с водой и лимонным соком, полейте десерт и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
Лимонное лакомство — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/