Описание: Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Лук острый "Закусочный ", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.
[color=olive][b]Прия тного аппетита![/b][/color]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437 Лук острый "Закусочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/