Описание: Карамельный мусс в Португалии называют "слюни верблюда" (baba de camelo) за его цвет и пузырчатость. Быстрый и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко сгущенное
(вареное )
— 1 бан.
Приготовление
Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с вареным сгущеным молоком. Добавить взбитый
белок и осторожно все перемешать. Поставить в холодильник
минут на 30. При желании можно посыпать цверху молотым
орехом, крошкой печенья или тертым шоколадом. Готово!
Вариант: можно использовать не вареное сгущеное молоко.
Моему мужу, например, такой вариант больше нравится.
Только "карамельным" этот мусс уже не будет.
Карамельный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/