Описание: Эта рыбка нравится тем, что готовится быстро и всегда получается вкусной.
Ингредиенты
Рыба
(можно взять карп)
— 2 шт
Картофель
(крупный сырой)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Лимон
— 4 дол.
Вода
(холодная)
— 0,5 стак.
Масло растительное
— 0,25 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Зелень
(для украшения)
Приготовление
Взяла 2 рыбки. В данном случае это чупра. Как она по-русски называется - не знаю. Но думаю, что и карп будет вкусным)
Почистить рыбу.
На противень положить кружочками порезаный картофель, лук. Сверху кладем рыбу. Солим, перчим. Так же колечками лук режем и выкладывам под и внутрь рыбки.
Сверху рыбки я положила по 2 кружочка лимона (для вкуса).
В противень налить полстакана воды и 1 /4 стакана масла подсолнечного.
Противень накрыла фольгой. Поставила в духовку 220 градусов на 45 -50 минут.
Можно по окончании снять фольгу и дать 10 мин для зарумянивания. Но я сегодня сделала так.
Потом выкладываем на тарелку, украшаем... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыба запеченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/