Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. |
Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке). |
Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать. |
Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!) |
Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом. |
Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград. |
.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой. |
Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой! |