Описание: По этому рецепту вы можете приготовить свой любимый хлеб. Он получится нежнее и дольше будет оставаться мягким и свежим.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в/с)
— 300 г
Мука ржаная
— 100 г
Готовое блюдо
(картофельный отвар)
— 310 мл
Молоко сухое
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,75 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Приготовление
Изучая инструкцию к хлебопечке нашла информацию, что жидкость для приготовления хлеба можно заменить картофельным отваром.
Хлеб получается очень мягким.
Мне очень понравился хлеб пшенично-ржаной. Вот такую использую муку
Закладываем продукты по порядку в хлебопечь:
теплый! картофельный отвар
растительное масло
просеянную муку горкой
в уголках соль, сахар, сухое молоко
в серединку, в углубление, дрожжи
Режим - "Basic" (Основной)
Корочка - светлая
А это дрожжи и сухое молоко.
С солью нужно быть осторожным, если картофельный отвар соленый.
Я беру 0,75 ч.л. соли (если пеку хлеб по простому рецепту на молоке или воде - 1,5ч.л.).
Хлеб на картофельном отваре лучше поднимается. Вот такой хлебушек у меня получился.
Приятного аппетита!
Хлеб на картофельном отваре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/