Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Автор: жонушка

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Описание: Изначально рецепт этого тортика показался мне слегка скучным и я решила немного пофантазировать. Вот что из этого получилось))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jumba под названием "Ореховая лакомка", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " ингредиенты Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " ингредиенты В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не решилась. Добавляем остальные белки и выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200гр.

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " ингредиенты Шоколад 50 г. заливаем 3-4 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем и добавляем оставшееся молоко, 1 желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл. сливок растворить 3 ч.л. желатина, дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " ингредиенты Бисквит разрезаем на два коржа, и потом делим его еще пополам, то есть сначала разрезаем по горизонтали, а потом еще по вертикали.

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " ингредиенты Делаем белый крем. Крем я делала по совету Оксаны, как у Сары вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/48452/. Только я не была уверена в купленном мною сливочном сыре и решила перестраховаться желатином. Сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, взбивая на минимальной скорости миксера добавляем сахарную пудру. В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. желатина, греем сливки в микроволновке 20-30 секунд, чтобы желатин полностью распустился и добавляем в крем. Дальше занимаемся коржами. На нижний корж первой половины торта выкладываем сливочный крем и сверху накрываем второй половинкой коржа, вернее - четвертью.

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " ингредиенты На вторую половину коржа выкладываем шоколадный крем, таким образом у нас получается торт состоящий из двух разных половинок с разным кремом. Растапливаем шоколад с 1 ч.л. растительного масла и покрываем половинки этой глазурью. Половину торта с шоколадным кремом покрываем черным растопленным шоколадом, половину со сливочным кремом - белым шоколадом.

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " ингредиенты Украшаем взбитыми сливками и десертной вишней. Половинки ореха покрываем шоколадом и тоже украшаем ими белую часть торта. Вот так выглядит торт в конце))) Вот и весь секрет двух тортов !!!






Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru