Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды. |
![]() |
Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелкими кубиками. |
![]() |
Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности. |
![]() |
Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая. |
![]() |
Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. |
![]() |
Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель). |
![]() |
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты. |
![]() |
Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут. |
![]() |
Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный. Приятного аппетита! |