Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шкара из мойвы

Автор: Натуля70

Шкара из мойвы

Описание: Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах. Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.

Ингредиенты

Приготовление

Шкара из мойвы ингредиенты Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.

Шкара из мойвы ингредиенты В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.

Шкара из мойвы ингредиенты Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.

Шкара из мойвы ингредиенты Когда остынет, добавить масло.

Шкара из мойвы ингредиенты Репчатый лук нарезать колечками.

Шкара из мойвы ингредиенты В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.

Шкара из мойвы ингредиенты На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)

Шкара из мойвы ингредиенты Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.

Шкара из мойвы ингредиенты Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)

Шкара из мойвы ингредиенты Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!" :-D

Шкара из мойвы ингредиенты


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Шкара из мойвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru