Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Larchuk
Описание: К своему удивлению, рецепта этого замечательно вкусного и несложного торта на сайте я не нашла. Его по торжественным случаям всегда готовит мама моей подруги. Если торжественный случай – день рождения, торт полагается называть в честь именинника. Это придает торту особое обаяние и очень нравится всем именинникам независимо от возраста. И еще торт невероятно домашний, уютный. Приготовьте его всего один раз и будете так же впечатлены, как и я: песочные коржи, прослоенные жареными орехами, безе и кремом из вареной сгущенки и масла. Урррр...Пока коржи подпекаются, взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Коржи достаем, покрываем белками и печем при 150 градусах, пока безе не зарумянится. |
Заготовки остывают, готовим крем: хорошо размягченное масло растираем с вареной сгущенкой. |
Собираем торт, стараясь оставить на верх и бока не слишком много крема. Почему-то между коржами он еще вкуснее. |