Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет-террин

Автор: Lorelai_Gilmore

Рулет-террин

Описание: Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет-террин ингредиенты Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки.

Рулет-террин ингредиенты Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму.

Рулет-террин ингредиенты Выглядит это так.

Рулет-террин ингредиенты Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами...

Рулет-террин ингредиенты ... аккуратно выстилаем им форму.

Рулет-террин ингредиенты Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем...

Рулет-террин ингредиенты ... и выкладываем в форму.

Рулет-террин ингредиенты Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим.

Рулет-террин ингредиенты Выкладываем на наш слой, закрываем беконом.

Рулет-террин ингредиенты Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино.

Рулет-террин ингредиенты Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена).

Рулет-террин ингредиенты Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.

Рулет-террин ингредиенты Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике.

Рулет-террин ингредиенты На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем.



Это своеобразное произведение, потрясающий запах, хорошо идет с темным хлебом и бутылочкой сидра.

Рулет-террин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru