Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lorelai_Gilmore
Описание: Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки. |
Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму. |
Выглядит это так. |
Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами... |
... аккуратно выстилаем им форму. |
Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем... |
... и выкладываем в форму. |
Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим. |
Выкладываем на наш слой, закрываем беконом. |
Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино. |
Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена). |
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. |
Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике. |
На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем. |