Описание: Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше.
Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.
Ингредиенты
Тушенка
(говядина)
— 380 г
Сало
— 25 г
Крупа гречневая
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Вода
— 400 мл
Приготовление
Итак, перед тем как приступить к обустройству своей обороны, позаботимся об обеде.
В обычный солдатский котелок всыпать 100 гр гречневой крупы и залить водой, закрыть и поставить в безопасное место. К тому моменту, когда пора будет готовить обед, крупа разбухнет и приготовится за считанные минуты.
Окопы готовы. Время варить Суп.
На полевом примусе доводим до кипения гречку и, отставив в сторону, даем ей время "дойти".
На сковороде (крышка котелка) обжариваем сало до шкварок, в нем обжариваем лук в "золото".
Снова разогреваем гречку и вводим в неe тушенку, доводим до кипения... Вводим лук со шкварками, а также соль и перец по вкусу.
Выдерживаем сие творение на огне минуты три в кипящем состоянии... И готово.
С этим блюдом изумительно хороши наркомовские 100 гр :wink: и весь мир у ваших ног...
Суп солдатский "Победитель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/