Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Полeт" почти по ГОСТу

Автор: barska

Торт Полeт почти по ГОСТу

Описание: Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт". Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель", который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт" (рецепт от Чадейки)... Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!! Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов. Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Белки взбить до твёрдых пиков. Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы. Отложить 1 ст. л. белков в шприц или корентик (для фигурок). Добавить в белки порубленные орехи.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах. По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками. Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C. Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Крем. Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Загустевший сироп хорошо остудить.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст. л. и постоянно взбивать. Сливочное масло необходимо брать жирное!

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты В конце добавить 1 ст. л. хорошего коньяка.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты 1 ст. л. крема отложить и добавить 0,5 ч. л. какао.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Обсыпать бока крошкой.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры...

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Вот так.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Вот так выглядел торт в разрезе на детском Дне Рождения.

Торт Полeт почти по ГОСТу ингредиенты Очень сладкий торт для истинных сластён!




Торт "Полeт" почти по ГОСТу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru