Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александер deleted
Описание: Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара. |
Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки. |
Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10. |
По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем. |
Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием. |
Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ. |
Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем. |
100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем. |
Разворачиваем рулет и начиняем кремом. |
И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод. |
Разрезаем и любуемся. :-)) |