Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
![]() |
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. |
![]() |
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. |
![]() |
И смешать белки с желтками. |
![]() |
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. |
![]() |
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. |
![]() |
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. |
![]() |
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. |
![]() |
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. |
![]() |
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. |
![]() |
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. |
![]() |
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. |
![]() |
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). |
![]() |
Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок. |