Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Старопольский яблочный пирог

Автор: ЭнВэ

Старопольский яблочный пирог

Описание: Вкусный, нежный, необычный пирог из слоеного теста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Murchela под названием "Старопольский пирог", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Яблоки чистим, вырезаем семенную коробочку и режем на маленькие кусочки.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Добавляем 2-3 столовые ложки воды, накрываем крышкой и ставим тушиться до готовности на низкий огонь. Я добавила половину палочки корицы, но это исключительно по желанию. В конце тушения добавляем 4 столовые ложки сахара, еще раз накрываем и минут пять тушим с сахаром.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Готовые яблоки можно размять вилкой, чтобы пюре было однородным, или оставить как есть, я люблю, чтобы чувствовались кусочки. У меня яблоки были очень сладкими, поэтому я добавила всего 4 ст. ложки сахара, если вам покажется, что этого мало, добавьте еще.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Теперь займемся непосредственно пирогом. Тесто делим на четыре части, раскатываем, при помощи чего-нибудь круглого обрезаем края. У меня диаметр лепешек 28 см.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Противень обильно сбрызгиваем водой.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Кладем лепешку из теста и выпекаем при t 200*. Пока печется одна лепешка, вырезаем другую. Обрезки откладываем в сторону, потом испечем и их, и раскрошим для присыпки.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты В яблочное пюре выкладываем сметану (сметана должна быть жирной, у меня 25% жирности), добавляем пакетик ванильного сахара.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Взбиваем миксером не больше минуты, этого достаточно, чтобы компоненты крема хорошо перемешались и сметана при этом не превратилась в масло.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Крем мысленно делим на четыре части и промазываем каждую лепешку.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Последнюю, верхнюю лепешку, кладем обратной стороной вверх, под кремом ничего видно не будет, а поверхность будет ровной.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Покрываем последний слой кремом, присыпаем крошкой и ставим в холодильник. Я пекла пирог вечером, поэтому он спокойно простоял в холодильнике до утра. Часть крошки советую оставить на утро.

Старопольский яблочный пирог ингредиенты Утром достаем пирог из холодильника, присыпаем оставшейся свежей крошкой (она будет слегка и приятно похрустывать), украшаем (я украсила цукатами из арбузных корочек и засахаренным лимоном) и подаем к чаю и кофе домочадцам, которые с вечера ходили вокруг него кругами.


Пирог получается очень нежным и необычным, с приятным ароматом яблока и корицы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Старопольский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru