Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
![]() |
Яблоки чистим, вырезаем семенную коробочку и режем на маленькие кусочки. |
![]() |
Теперь займемся непосредственно пирогом. Тесто делим на четыре части, раскатываем, при помощи чего-нибудь круглого обрезаем края. У меня диаметр лепешек 28 см. |
![]() |
Противень обильно сбрызгиваем водой. |
![]() |
Кладем лепешку из теста и выпекаем при t 200*. Пока печется одна лепешка, вырезаем другую. Обрезки откладываем в сторону, потом испечем и их, и раскрошим для присыпки. |
![]() |
В яблочное пюре выкладываем сметану (сметана должна быть жирной, у меня 25% жирности), добавляем пакетик ванильного сахара. |
![]() |
Взбиваем миксером не больше минуты, этого достаточно, чтобы компоненты крема хорошо перемешались и сметана при этом не превратилась в масло. |
![]() |
Крем мысленно делим на четыре части и промазываем каждую лепешку. |
![]() |
Последнюю, верхнюю лепешку, кладем обратной стороной вверх, под кремом ничего видно не будет, а поверхность будет ровной. |
![]() |
Покрываем последний слой кремом, присыпаем крошкой и ставим в холодильник. Я пекла пирог вечером, поэтому он спокойно простоял в холодильнике до утра. Часть крошки советую оставить на утро. |