Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Взбить 1 яйцо и 1 желток (белок отложите, он нам еще понадобится). Добавить сахар и молотый миндаль, еще раз взбить до побеления. |
![]() |
Ввести муку, размешать лопаточкой. |
![]() |
Отдельно взбить белок, который мы отложили, с еще двумя белками (желтки опять-таки не выбрасываем, мы их используем в крем). Взбить в стойкую пену. Ввести аккуратно в тесто, размешивая лопаточкой. |
![]() |
Масло (20 г) растопить, немного остудить, ввести в тесто. |
![]() |
Как только загустеет, кидаем разломанный шоколад (40 г - это 8 долек), тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял. |
![]() |
Готовый бисквит вынимаем, горячим заворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем, чтобы остыл. |
![]() |
Крем также отставляем в сторону, накрыв его пленкой, чтобы остыл. |
![]() |
Когда остынут, разворачиваем рулет, смазываем кремом. |
![]() |
Заворачиваем в рулет. |
![]() |
Теперь глазурь. В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло. Залить рулет, разровнять. Поставить рулет в холодное место примерно на час. |