Описание: Айсинг - белковая рисовальная масса, с еe помошью можно несложно и красиво украсить торт.
Ингредиенты
Белок яичный
— 1 шт
Сахарная пудра
(просеять)
— 250 г
Кислота лимонная
(на кончике ножа)
Приготовление
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Делаем корнетик, или используем кондитерский мешок с узкой насадкой. Заполняем его белковой массой. Рисуем на бумаге шаблон бабочки ,на шаблон кладем пленку и рисуем по контурам.
Пленку с нанесенной массой оставляем высыхать в сухом месте.
Чтобы бабочка имела форму, нужно сушить ее, положив на слегка открытой книге.
Этот торт я делала папе на день рождения, все были в восторге.
А это моя первая работа с айсингом.
Цветы тоже сделаны из айнга. Для них нужно подготовить шаблоны из фольги, на которую наносим кисточкой айсинг (можно немного подкрасить) и даeм подсохнуть. К сожалению, у меня нет пошаговых фото.
Украшение айсингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/