Описание: Очень нежный, полезный и вкусный супчик.
Ингредиенты
Шпинат
(замороженный)
— 500 г
Вода
— 2 л
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 60 г
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Сливки
(10%)
— 200 мл
Соль
(по вкусу)
Сметана
(для заправки)
Гренки
Приготовление
Отварить в воде шпинат с мелко нарезанным луком, кипять около 10 минут, затем пропустить через сито (отвар сохранить), шпинат и лук измельчить блендером.
В чистой кастрюле растопить масло и добавить муки, после непрерывно размешивая, залить постепенно 600 мл отвара мешать пока не закипит. Затем добавить шпинат с луком и кипятить еще 5 минут.
Добавить сливки, соль и еще раз довести до кипения.
Добавить гренки и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Крем-суп из шпината — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/