Описание: Если честно, не очень люблю мясо этого рода парнокопытных, но домашние настояли! Вот и приготовила. Попробовала! Вкусно! И не только потому, что сама готовила))))
Ингредиенты
Баранина
(мякоть)
— 0,5 кг
Картофель
— 10 шт
Шампиньоны
— 8 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Специи
(для мяса)
Зелень
(петрушки)
Приготовление
Мясо режем на порционные кусочки (у меня были небольшие, примерно 3 *3 см). Обжариваем в казане на растительном масле, когда не будет крови, и мясо поджарится, добавляем лук (мелко нарезанный), морковь(на крупную тeрку) и грибы (пластинками). Когда и овощи поджарятся, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Ах, да, мясо я солю ещe до добавления овощей!
Дальше! Выкладываем нарезанный картофель (чуть мельче баранины), заливам водой так, чтобы она покрывала картофель. Закипит, солим, перчим, добавляем специи для мяса.
Тушу я долго, чтоб картофель начал развариваться, чтоб соус не был совсем жидким.
Добаляем мелко нарезанную петрушку и выключаем! И хотя бы полчасика не открывать, чтобы наше блюдо настоялось!
Баранина с картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/