Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки. |
Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар. |
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. |
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт. |
Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать и ввести оставшуюся муку. |
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто. |
На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым. |
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку. |
Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало. |
Пирог не должен прилипать к ножу. |
Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита! |