Описание: Рецепт был прочитан в журнале "Люблю готовить" и успешно мной опробован. Очень понравились и оригинальный способ приготовления! Автору огромное спасибо!
Ингредиенты
Огурец
(на 3-х литровую банку)
— 1,2 кг
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Лист смородиновый
(черной смородины)
— 4 шт
Лист вишневый
— 3 шт
Хрен
(лист)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
(зонтики)
— 5 шт
Эстрагон
— 2 веточ.
Петрушка
— 2 веточ.
Вода
— 1,5 л
Соль
(крупная)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Огурцы залить холодной водой на 3 -5 часов.
Плотно сложить в стерильную банку огурцы, всыпать соль и залить холодной кипяченой водой. Оставить, не закрывая, в прохладном месте на 3 -4 дня.
Затем слить солевой раствор и вынуть огурцы.
Сложить в стерильную банку чистую зелень, чеснок, специи и нарезанную толстыми кольцами луковицу, уложить плотно доверху огурчики и залить холодной кипяченой водой без соли (!).
Закатать стерильной крышкой. Всe!
Последняя банка хранилась до мая при комнатной температуре!
Соленые огурцы "Нежные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/