Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

Автор: Oxana_71

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

Описание: Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас. Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием. Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка ингредиенты Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями. Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка ингредиенты В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный одуванчик.

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка ингредиенты Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка ингредиенты Добавить рис, немного пожарить его.

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка ингредиенты Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка ингредиенты Когда рис будет ещё "аль денте", добавить зелёный горошек и оставить вариться примерно 3-4 минуты (горошек и рис не должны быть разваренными).


Если Вы не поститесь и не на диете, то можете добавить сливочный сыр и тeртый пармезан. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru