Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Муриц
Описание: Необыкновенно сочные тефтели из рубленного мяса щуки в томатно-сметанном соусе.Отделенное мясо рубим ножом (ни в коем случае не в мясорубке и не в блендере!) - так оно останется сочным. |
Репчатый лук мелко режем, половину добавляем в фарш. |
Добавляем в фарш приправы, давленный чеснок. |
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. |
Приготовим заправку: лук мелко режем, трем морковку. |
На топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь. |
В сотейнике распустить топленое масло. Тефтели обвалять в муке. |
В масле слегка обжарить тефтельки до нежной румяной корочки. |
Залить тефтели готовой заправкой, тушить на тихом огне под крышкой минут 10. |
Добавить ложку сметаны, размешать, и тушить под крышкой еще мин 3-5. |