Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель запеченый по-итальянски

Автор: Marinaby

Картофель запеченый по-итальянски

Описание: Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравится. =)))

Ингредиенты

Приготовление

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Продукты, которые я использовала.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Измельчаем лук.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Обжариваем лук.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты В обжаренный лук добавляем чеснок.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Добавляем мед.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Добавляем томатную пасту.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Специи - мускатный орех, орегано, черный и красный молотый перец, соль.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты На противень выкладываем фольгу и смазываем оливковым маслом.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Мое дополнение: мелко порезанная сыро-копченая грудинка добавлена в заправку - это для новизны.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты На половинки картофеля намазываем заправку, мы любим погуще (это на ваш вкус).

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты Ставлю в духовку.

Картофель запеченый по-итальянски ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель моем, как следует и отвариваем в мундире до полуготовности, если картофель молодой, то я оставляю в мундире.
Пока варится картофель, я делаю заправку.
Заправка.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжареный лук, выдавливаем на прессе чеснок, добавляем томатную пасту и мед, все тщательно перемешиваем, заправляем солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу.
Мне больше нравится орегано. Картофель сливаем, обдаем холодной водой и разрезаем пополам. На противень выкладываем лист фольги и смазываем оливковым маслом. Раскладываем картофель срезом вверх и каждую половинку намазываем заправкой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно копченого). Очень вкусно получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))


P. S. Пошаговые фото добавлены модератором, поэтому на них другое имя.

Картофель запеченый по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru