Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-французски "Аu gratin"

Автор: Marinaby

Картофель по-французски Аu gratin

Описание: Это рецепт настоящего "Au Gratin". Вкусно и сытно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-французски Аu gratin ингредиенты Это продукты, которые нам понадобятся.

Картофель по-французски Аu gratin ингредиенты Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке.

Картофель по-французски Аu gratin ингредиенты Заливаем сливками.

Картофель по-французски Аu gratin ингредиенты Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 1 час - температура 200 градусов.

Картофель по-французски Аu gratin ингредиенты А вот и результат!


Разогреть духовку до 200 градусов.

Большие картофелины нарезать кружочками около 0, 4 см толщиной.

Луковицу режем кольцами.

Смазать хорошо форму маслом (я использую растительное) и выложить половину картофеля, затем слой лука, слой оставшегося картофеля. Посолить, поперчить.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, соль и мешать венчиком около 1 минуты. Влить сливки и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Положить весь сыр и мешать 30 -60 секунд до полного расплавления сыра.

Вылить молочно-сырный соус на картофель, закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1 часа. Потом открыть, посыпать панировочными сухарями (не обязательно) и зарумянить.

Но имейте в виду, это калорийное блюдо - картофель и сыр.
Но изумительно вкусное!

Приятного аппетита!!!=)))


Картофель по-французски "Аu gratin" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru