Масло сливочное
(несолёное, растопить
)
— 4 ст. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Цедра апельсина
(небольшого )
— 1 шт
Ваниль
(я поставила 9 г. ванильного сахара)
— 1 ч. л.
Виноград
— 2 стак.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 175 С. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Желательно чтобы Форма была разъемная, у меня она на 23 см. В маленькой посуде соединить муку, соль и разрыхлитель и перемешать. В большой миске взбить яйца и сахар до бледно-желтого цвета. Добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло топленное, цедру лимона и апельсина. Ваниль - если жидкая, взбиваем вместе с жидкими ингредиентами, если сахар - то с сухими. Все взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы. В конце добавить 1.5 стакана винограда и перемешать. Все это в форму.
2. Печь в духовке 15 минут, вынуть и сверху украсить остальными 0.5 стакана винограда и обратно в духовку на 40 минут или пока зубочистка не будет сухой. Поставьте на решетку и снимите боковую часть формы, чтобы остыл. Припудрите, если хотите, мой муж не любит сахарную пудру, но картинка к этому рецепту показывает, что пирог слегка припудрим.
3. Этот пирог можно подать с сиропом: 1 литр виноградного сока (сок должен быть цвета винограда, который вы используете для пирога) ставим в большой кастрюле и варим пока не останется 1 стакан жидкости, примерно 25 минут и оставить остыть. Его подавать в чашечке, как сироп, которым можно залить сверху пирог!
Приятного аппетита!!!
Кусочек!
"Harvest Cake" с виноградом!!! — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/