Сливки
(для взбивания в крем 230 мл + для украшения)
— 230 мл
Шоколад молочный
(для украшения)
— 100 г
Клубника
(свежая для украшения)
Приготовление
1. Приготовить бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1 /3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 26 см), разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ~ 45 мин. Готовый бисквит остудить.
2. Приготовить крем.
Творожный крем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Отдельно взбить сливки.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать.
Соединить творожный крем, взбитые сливки и ягоды, аккуратно перемешать ложкой.
3. Собираем торт.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж, пропитать сахарным сиропом. (Сахарный сироп приготовить из расчета 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. воды + 1 ч. л. рома)
Равномерно распределить крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на 5 -10 часов до полного застывания крема.
4. Украшение торта.
Каждый может украсить так, как нравится, я это сделала так:
Покрыла верх торта растопленным шоколадом, бока торта обмазала взбитыми сливками и украсила ягодами клубники.
Торт "Клубничный поцелуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/