Описание: Нежный кекс с апельсиново-маковым вкусом. Готовлю не первый раз. Всем нравится.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Мак
— 30 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 1/2 стак.
Сок апельсиновый
— 3/4 стак.
Цедра апельсина
— 1 шт
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Орехи грецкие
— 1 горст.
Приготовление
1. Промаслить силиконовую форму слегка.
2. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной пены.
3. Добавить сок и цедру апельсина, подсолнечное масло - взбить.
4. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с разрыхлителем.
5. В конце добавить мак и орехи и перемешать.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр-40 мин до сухой зубочистки.
7. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Можно залить глазурью. Я сверху украсила лимонным курдом. Лимонный курд:
1. Снимаем цедру - теркой с 2 -х лимонов.
2. Смешиваем с 2 /3 стак. сахара.
3. Выжать из лимонов сок. Все перемешать - сахар должен раствориться.
4. 3 яйца взбить миксером, смешать с сахаром, лимонной смесью.
5. Поставить это - пусть постоит 40 мин.
6. Процедить через сито.
7. Жидкость поставить на водяную баню, добавить туда 50 гр размягченного масла сливочного. Постоянно помешивая, варим до загустения 15 мин.
Полить этим курдом сверху наш кекс!
[size=18]Приятного аппетита![/size]
Апельсиновый кекс с маком и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/