Описание: Любителям кинзы особенно придется по вкусу. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Томатная паста
(Балтимор)
— 1 бан.
Лук репчатый
— 2 шт
Кинза
(около 100 граммов)
— 1 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Приправа
(надо много)
— 3 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Вода
(примерно)
— 0,5 стак.
Приготовление
Данный соус попробовала у друзей на шашлыках и влюбилась в него.
Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу, мелко порезанный репчатый лук, давленый чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.
Дать постоять. У меня обычно час стоит.
Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного. Фотографии, к сожалению, пока нет. Если успею сфоткать - выложу попозже.
Соус к шашлыку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/