Описание: Существует много различных рецептов приготовления куриного филе. Я предлагаю вам очень нежное, ароматное, сочное и довольно легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Грудка куриная
(филе )
— 4 шт
Грибы
(свежие или замороженные)
— 300 г
Сыр твердый
— 150-200 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 8 ст. л.
Масло растительное
Соль
(+ перец + приправы)
Приготовление
Куриное филе отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем (можно приправами по вкусу), выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Грибы нарезать брусочками среднего размера, лук - полукольцами. Смешать овощи и обжарить до готовности, обязательно посолить по вкусу.
Чеснок раздавить или натереть на терке (я так и делаю) и смешать с майонезом. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
На подготовленное филе выложить овощи, обильно смазать их майонезом с чесноком и посыпать сверху довольно плотным слоем сыра. Отправляем в разогретую духовку на 30 -40 минут.
Я запекаю до темной сырной корочки. Немного остынув, сырная шапка застывает и получается корочка как у пирожка.
Очень вкусно, сытно, сочно и легко.
Приятного аппетита!!!
Куриное филе "Пирожок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/