Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Смуглянка"

Автор: larik_malasha

Торт Смуглянка

Описание: Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Смуглянка ингредиенты Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Торт Смуглянка ингредиенты Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Торт Смуглянка ингредиенты Получается тесто консистенции сметаны.

Торт Смуглянка ингредиенты Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять.

Торт Смуглянка ингредиенты Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Торт Смуглянка ингредиенты Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Торт Смуглянка ингредиенты Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

Торт Смуглянка ингредиенты В это время приготовить крем. Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71: http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/ Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

Торт Смуглянка ингредиенты В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Торт Смуглянка ингредиенты Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Торт Смуглянка ингредиенты Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Торт Смуглянка ингредиенты Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40.

Торт Смуглянка ингредиенты Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Торт Смуглянка ингредиенты Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Торт Смуглянка ингредиенты Аккуратно свернуть рулетом. У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку. Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

Торт Смуглянка ингредиенты Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.




Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
[/center]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Торт "Смуглянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru