Описание: Соус пикантный, острый, быстро готовится. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 40 г
Бульон
(мясной)
— 250 мл
Перец душистый
— 4 шт
Приправа
("Прованские травы")
— 0,5 ч. л.
Базилик
(сушеный)
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
(молотый щепотка)
Соль
— 0,5 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Чеснок
(измельченный)
Приготовление
Нагреть на сковороде половину масла, всыпать муку и, помешивая, жарить до чуть румяного цвета. Затем влить бульон, перемешать, проварить мин. 3 и добавить остальные ингредиенты, кроме чеснока. Перец предварительно тоже измельчить. Постоянно помешивая, варить еще 7 -10 мин, постепенно добавляя небольшие порции остального масла. Чеснок класть за минуту до окончания варки. Под конец должны остаться лишь небольшие комочки муки. Дать немного остыть и перелить соус в блендер, тщательно взбить. Все, соус готов! Непревзойденный чесночно-томатный аромат ждет ваших макарошек!))
Чесночный спагетти-соус "Быстрый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/