Описание: Белое нежное блюдо из курицы с грибами в нежном соусе.
Ингредиенты
Грудка куриная
Шампиньоны
Лук репчатый
(пошинкованный и припущенный на сковороде )
Мука пшеничная
Соль
(+ перец)
Сок лимонный
(из половинки)
Яйцо куриное
(сырое)
Масло оливковое
Масло сливочное
Приготовление
- берем куриную грудку и режем еe на кубики, где-то 2 на 2 см, обмакиваем каждый кубик в муке;
- отдельно моем грибы шампиньоны в воде с добавлением муки (это был совет того повара из передачи, а и правда моеться быстрее и грибы чище);
- отдельно режем мелко лук;
- на одну из сковородок, глубокую, кладем сливочное масло пополам с оливковым, выкладываем туда курицу и обжариваем так, чтобы припустилась мука на мясе, чтобы НЕ было румяной корочки, блюдо должно получиться белое;
- на другой сковороде припускаем лук;
- в курицу добавляем порезанные крупно грибы, они пустят сок, это хорошо, когда грибы протушаться немного, добавляем туда лук, соль, перец черный молотый и куриный бульон, чтобы полностью покрыло мяско с грибами, закрываем крышкой и на маленьком огне минут 15 тушим;
- отдельно в глубокой миске взбиваем одно сырое яйцо и сок половинки лимона, небольшого, когда взбили, то в миску с яйцом по половнику, постоянно помешивая, добавляем соус из мяса и грибов и перемешиваем, половника 4 -5 надо туда вмешать, а потом всю эту жидкость влить в общую кастрюлю с мясом и грибами , перемешать, попробовать, если немного кисловатое, то чуток добавить сахару, потом закрыть крышку и потушить огонь, и дать постоять 10 минуток, мне очень понравилось и мужу тоже.
Фрикассе из курицы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/