Описание: Попробовав этот салат, вы не сможете его не полюбить. Легкий, ароматный и невероятно вкусный. И не угрожает фигуре!
Салат появился в моем меню в рамках программы "Что бы такое съесть, чтобы похудеть". В преддверии сезона купальников очень актуально.
Ингредиенты
Свекла
(вареная, небольшого размера)
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(1 черешок)
— 1 шт
Огурец
(маринованный, небольшого размера)
— 2 шт
Яблоко
(сладкое, небольшого размера)
— 2 шт
Лук красный
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Уксус
(для маринования лука)
— 1 ст. л.
Вода
(для маринования лука)
— 1 ст. л.
Сахар
(для маринования лука)
— 1 ч. л.
Приготовление
Вот эти продукты нам понадобятся для салата.
Свеклу можно отварить заранее, тем более, что вареная свекла хранится в холодильнике несколько дней.
Свеклу и яблоки очистить от шкурки, из яблок вынуть серединки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой - так лук останется хрустящим и совсем не будет горчить.
Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром, минут на 5.
Противники уксуса могут заменить его лимонным соком.
Все овощи нарезать длинными тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой.
Последним добавить лук (без маринада!) и заправить салат 2 ст. л. сметаны.
Я не солю этот салат, так как каждый его ингредиент обладает своим насыщенным вкусом.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится ;-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676 Салат "Розовая стружка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/