Капуста белокочанная
(300 г свежей и 100 г квашеной)
— 400 г
Картофель
— 4 шт
Томатная паста
— 1/2 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Зелень
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Приготовление
1. Приготовление бульона.
Очень ответственный момент. В 3 -4 х литровую кастрюлю уложить предварительно вымытое мясо и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только мясо закипело, положить в бульон очищенную головку репчатого лука и варить 10 мин. Затем в бульон кладeтся очищенная свекла и крупная морковка (разрезать морковку на 4 части) - проварить до готовности морковки.
2. В это время займeмся зажаркой. Оставшиеся лук - порезать кубиками, морковку и свеклу натереть на крупной тeрке. Пассеровать на подсолнечном масле сначала лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, затем свеклу. Томатную пасту развести с 1 /2 стакана бульона и добавить к зажарке. Протушить 2 мин.
3. Из бульона достать лук, морковку и свеклу, посолить по вкусу, поолжить нарезанную ломтиками очищенную картошку, лавровый лист, горошины перца.
4. Нарезаем свежую капусту и смешиваем еe с кислой. Желательно немного помесить руками.
5. Картошка сварилась - опускаем капуспу. Закипела капуста - опускаем зажарку. Теперь закипает всe вместе - ждeм пять минут, режем зелень - в борщ. Ура Всe готово!!!
Борщ Крымский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/