Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
Описание: Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием "Банановый суп-пюре" и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения. |
Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут. |
Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом. |
Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета. |
В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения. |
Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао. |